| | | 百度
美军性侵案创新高 近六成举报人遭报复 
2019-06-26 06:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国国防部1日公布的报告显示,军方去年接到的军队内部性侵举报达6172件,创历史新高;将近六成举报人曾遭受报复。

  五角大楼这份关于军队内部性侵的年度报告说,2016年的性侵举报量略高于2015年的6082件,远高于2012年的3602起。性侵举报量增加最多的是海军,为5%;空军性侵举报量增加3%;陆军和海军陆战队略有下降。

  “举报量有所上升意味着我们的回应和支持机制得到持续的信任,”代行分管预备役事务的助理部长职务的伊丽莎白·范温克尔在一场新闻发布会上说,但“我们不能把进步等同于成功”。

  五角大楼认为的“进步”之处还在于,匿名调查发现,军队性侵和性骚扰情况明显减轻。报告刊登两年一度的匿名调查显示,去年共有1.49万名军人遭遇从抚摸到强奸等不同形式的性侵和性骚扰,而2014年这一数字为2.03万人。

  民主党籍国会参议员柯尔丝滕·吉利布兰德质疑所谓“改善”的说法。她说,军队内部性侵问题还是老样子,“报告令人失望地显示,举报量整体而言没有变化。而且每10名举报人就有6人遭到报复,连续三年都是这样,让人无法接受。”

  五角大楼报告显示,2016年,58%的性侵受害者因举报遭到报复。

  按照路透社的说法,美军内部性侵和性骚扰的严重程度被大大低估。不久前曝光的海军陆战队女兵裸照丑闻令性侵问题再次受到关注。

  今年3月初,一些女兵的裸照被上传到社交网站“脸书”上一个名为“海军陆战队员联合”的主页,其“粉丝”包括现役和退役海军陆战队男兵、海军医护兵以及英国海军陆战队成员。不少照片在受害人毫不知情的情况下拍摄,主页评论中充斥着对受害女性的污言秽语,引发舆论哗然。(陈丹)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
相关新闻
  • 美军确认在韩“萨德”已具“拦截能力”
    驻韩美军2日确认,在韩国部署的“萨德”反导系统装备已经具备拦截能力。
    2019-06-26 12:32
  • 日本派遣“准航母”为美军补给舰护航(组图)
    5月1日,日本海上自卫队“出云”号直升机驱逐舰从位于日本神奈川县的横须贺美军基地出港。5月1日,日本海上自卫队“出云”号直升机驱逐舰(前)从位于日本神奈川县的横须贺美军基地出港后航行在海面上。
    2019-06-26 06:41
  • 保护库尔德武装?美军行动令土“甚为伤心”
    杜鹃  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安4月30日说,美军坦克和装甲车队开到叙利亚与土耳其边境、与土方认定为恐怖组织的库尔德武装共同执行巡逻和侦察任务,这种情况令土耳其政府“甚为伤心”。
    2019-06-26 06:34
新闻 评论
010020030800000000000000011154771295848811
百度